Нельзя прочитать все комиксы... но очень хочется.

У Чака Паланика в книге "призраки" есть такой монолог, в котором, человеку даётся определение "наркомановой сучки которая бегает за всё большим и большим кайфом." Тезис спорный, но в отношении комикс-адикции очень неплохо работает, по крайне мере, в моём случае. Постепенно, рано или поздно, понимаешь что, например, новый комикс Джима Ли и Джеффа Джонса уже не радует как раньше, а очередной потенциальный вин с каким-нибудь Макнивеном на борту, тебе уже не интересен просто из-за концепции которая не цепляет. Такое может произойти с каждым, и спустя пять лет чтения комиксов и спустя двадцать пять, зависит от частоты чтения. Суть в том, что всё так или иначе приедается, и ничего тут не поделаешь, закономерный исход развития любого хобби, нет уже той остроты впечатлений.

Вот ещё пример: где-то года два назад, попался мне в руки "Кроссед". Те кто читал, знают что это такой, чистый концентрированный пиздец, в котором зомби-апокалипсис доведён до такой точки, что дальше уже просто некуда. Прочитав около двух выпусков, я изрядно приохуев от таково содержания, со словами "Гарт Эннис, больной уёбок" закрыл для себя эту серию, как я думал, навсегда. Ага, щас. Сейчас, бывает, открываю перечитываю любимые места, как нечего делать. Вот и думай после этого: толи я такой циничный стал, толи с другими комиксами беда, раз мне это больше интересно, чем очередное говно из жопы мироздания.

Но чтобы там ни было - это нормально. Данная "проблема" встает и после определённого количества просмотренных фильмов, и после первых компьютерных игр. Личные требования к продукту растут с каждым годом: определённый комикс в "начале пути" и сейчас, вам будет нравится по разному. Это конечно если вы не полный дегенерат, который может смотреть одну и туже хуетень в кинотеатре, которую выдаёт Майкл Бэй, каждые два года. Если так, то вы по своему счастливый человек, но меняться с вами местами я бы не стал. А всё потому что мы растём, и наши вкусы тоже и это естественный порядок. Не надо занижать планку и жрать говно (при чём, ты сам это понимаешь), когда рядом стоит хорошее блюдо, которое точно вам понравится больше. Если блюда нет, или стоит то что похуже но не вписывается в рацион, то лучше переключитесь на что нибудь другое, выпейте сока, я не знаю. В мире множество хобби которые ещё не освоены, книжки опять же почитайте, в этом деле всегда найдётся. Разумеется и в крайности уходить не стоит, никто не говорит, что надо огородится забором требований, от супергероики и прочего, всегда лучше проверить, вдруг понравится.

Тут ещё немаловажную роль играет комуните в котором вы сидите, и то что вам там рекомендуют. Везде главным критерием должно выступать собственное "нравится - не нравится", от которое зависит будете ли вы продолжать читать ту или иную вещь. Ну а если у вас не так, и как говорят критики "нюх заварило", и вкусы формируют другие люди - то знайте, такими как вы, и совсем даже не евреями, в Газенвагене растапливали печи, идите, застрелитесь в дальние окопы.

Чтобы не делать эту простыню ещё длиннее, перейду к последнему: не надо бросаться с головой в омут, всегда надо помнить что ты хочешь от своего хобби, и какие цели преследуешь занимаясь им. Тут не проканает "все пошли и я пойду" или "бабла и уважуха у пацанов".Так делать не надо, в конце концов это просто пошло. Только любовь к своему делу, тащить чемодан без ручки весело даже в компании, но если в нём нихуя нет, то это полный бесперспективняк. И хотя люди люди занимающиеся игрой на гитаре, не становятся рок-звёздами, они от этого менне счастливы не становятся, просто потому-что НРАВИЦА. И это правильно.

з.ы: блджад, много чего написал а самое главное, как всегда, забыл. Буду писать продолжение.

з.ы.ы: надеюсь не надо напоминать такие простые вещи, как то что из каждого правила бывают исключения, а все люди разные и потому всё это субъективно. Что вобщем-то не удивительно, ибо я опираюсь на собственный опыт.

з.ы.ы: как-то жестковато получилось, но менять, ничего не хочу. Это всё таки часть меня, как бы пошло не прозвучало.

Start the Conversation